Лазерная эпиляция или фотоэпиляция

лазерная эпиляция

Многим девушкам нелегко выбрать наиболее подходящий способ удаления волос: лазерная эпиляция или фотоэпиляция – что выбрать? Если не вникать в подробности, то можно подумать, что эти два способа почти идентичны. И для этого есть свои основания: оба метода работают благодаря световому воздействию. Но несмотря на это, в сущности своей техники разнятся в качестве и методике проведения. Давайте же выясним, в чем их различия, какие плюсы и минусы.

Общие черты фотоэпиляции и лазерной эпиляции

Действие и первого и второго метода основано на явлении селективного фототермолиза: поглощение световой энергии хромофорами (пигментными структурами, в которых содержится меланин). Пигмент нагревается, что приводит к разрушению луковицы и кровеносных сосудов, которые доставляют питательные вещества к фолликулам. Это объясняет тот факт, что волоски темного цвета (в которых выше содержание меланина) более чувствительны к действию лазерного излучения, в отличие от светлых.

Принцип такой же, как и при поглощении тепла темной одеждой на солнце: черные волос нагреется быстрее по сравнению со светлыми, — объясняет Дебби Томас, американский эксперт в области лазерных технологий. – Энергия света поглощается пигментным веществом, что приводит к их нагреванию. Тогда недифференцированные клетки, из которых должен расти волос, разрушаются.

Чем отличается фото от лазерной эпиляции?

Фотоэпиляция (англ. Intensive Puls Light – IPL) – в переводе с английского означает интенсивный импульсный свет. Особенность метода в том, что световые лучи рассеиваются в виде широких полос, освещая большие участки кожи. Лазер проецирует свет в пучок, который прицельно воздействует на фолликул. В процессе не затрагиваются слои эпидермиса, мелкие кровеносные сосуды, другие ткани и органы. Это позволяет считать процедуру максимально щадящей для человеческого организма.

Второе отличие в подготовительных процедурах. Для проведения данной эпиляции есть необходимость в сбривании волос. А вот для лазерной эпиляции Александритовым или Неодимовым лазером на коже должны быть видны волоса. В идеале эта длинна должна быть 2-3мм. Энергия луча как по проводу попадает в фолликулу и разрушает ее.

Между лазерами разных видов есть свои отличия в свойствах и диапазоне действия. Они работают так - излучение Александритового лазера находится в коротковолновом спектре – благодаря этому он эффективен не только по отношению к поверхностным фолликулам, но и к кожному покрову. Поэтому его применение связано с риском получения ожогов если есть свежий загар. Поэтому соблюдение всех рекомендация это ключевой фактор для проведения эпиляции.

Неодимовый лазер славится тем что позволяет эффективно проводить удаление волос даже на смуглой коже, по недавнему загару с минимальным риском. Но такая процедура более чувствительна по ощущениям, так как глубина проникновения луча может достигать 3-6 мм.

Общие противопоказания

Стоит учитывать такие противопоказания:

  1. Седина и седые волосы;
  2. период беременности и кормления грудью;
  3. острый инфекционный процесс;
  4. повреждения кожи;
  5. эпилептические приступы;
  6. аллергическая реакция на солнечный свет;
  7. сахарный диабет;
  8. онкологические заболевания;
  9. проблемы со свертываемостью крови;
  10. установленный кардиостимулятор;
  11. варикозное расширение вен 3 степени;

Лазерную и фотоэпиляцию разрешается проводить при отсутствии у пациента данных ограничений.

Показания к эпиляции лазером.

Процедура показана при: нежелательном росте волос на теле, появлении их в непривычных для них местах (у девушек на подбородке, шее, верхней губе), наличии вросших волос.

Преимущества процедуры в том, что:

  • можно оперативно обработать большие участки кожи благодаря широкому спектру воздействия прибора;
  • лазер действует рассеяно, влияние распределяется одинаково по всей рабочей области, волосяной фолликул не подвергается точечному воздействию;
  • под световыми лучами происходит не только разрушение волоса, но и омоложение кожи;
  • одновременно могут удалятся пигментные пятна и угревая сыпь.

К недостаткам можно отнести болезненность в некоторых местах. Поэтому ее редко проводят без гелей с обезболивающим эффектом. Широкая зона действия одновременно и хорошо, и плохо, ведь лучи прогревают как луковицы волос, так и непосредственно кожный покров. Поэтому людям с повышенной чувствительностью такая процедура может показаться болезненной, но это только при первом сеансе, так как густота волос очень большая.

Поскольку зона воздействия лазерного пятна в пределах 1.5-2 см2 – это не создает препятствия к проведению процедуры в зоне верхней губы и между бровями.

Показания к лазерной эпиляции

Основные показания для применения этого вида эпиляции: рост нежелательных волос на лице, над верхней губой и чувствительных зонах тела, гипертрихоз, гирсутизм, вросшие волосы, гиперпигментация; слишком жесткая структура, которая не позволяет использовать другие способы удаления;

Преимущества метода:

  1. Прицельное воздействие. Слои дермы не затрагиваются лазером, для него характерно точечное влияние.
  2. Кроме своего главного назначения, применение прибора помогает фибробластам увеличить синтез молекул эластина и коллагена. Благодаря этому после сеанса клиенты наблюдают лифтинг-эффект.
  3. Неодимовым лазером можно условно эффективно обрабатывать волосы светлого окраса.
  4. Удаление не такое болезненное, как фотоэпиляция.

У лазерной эпиляции есть и свои недостатки. Могут появиться и нежелательные побочные эффекты. После сеанса иногда возникает воспаление или раздражение. Снять его можно наносив на кожу Бепантен или Пантенол в течении 1-2 дней после.

депиляция

Каким лазером мы делаем эпиляцию?

Александритовый лазер Light A Quanta System и Неодимовым лазером Fotona, с эффектом контактного и воздушного охлаждения кожных покровов пациента. За счет охлаждения удаление происходит не так болезненно: все зависит только от уровня болевого порога пациента. При необходимости применяют обезболивающий крем.

До недавнего времени фотоэпиляция считалась распространённым инновационным методом. Но лазер быстро вытеснил ее благодаря высокой эффективности и безопасности. Он обладает явными преимуществами, и большинство выбирает именно его. Поэтому стоимость фотоэпиляциии в салонах Киева сейчас снизилась на 30%.

Надеемся, что информация помогла вам определиться с тем, какой способ удаления волос лучше вам подходит и вы знаете где сделать. Обращайтесь к врачам клиники Slim на Оболони, Позняках, Голосеево в Киеве – и специалисты помогут выбрать оптимальный для вас метод, после которого вы получите желаемый результат за доступные цены. А так же у нас действуют регулярные акции и скидки на комплексы.

095-033-54-45 (Оболонь), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

Время работы

Пн-Вс с 10.00 до 21.00

пр-кт. Героев Сталинграда 18-А

ул. Анны Ахматовой 35-А

улица Голосеевская 13 - А

оплата виза оплата виза оплата виза

оплата виза

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380950335445
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш запрос успешно отправлен. Администратор перезвонит Вам через пару минут.