Восковая или лазерная эпиляция

эпиляция в Киеве

Воск и лазерный аппарат ― два самых популярных средства в борьбе за гладкость кожи. В обоих случаях волоски удаляются с корнем. Однако есть несколько существенных отличий между лазерной и восковой эпиляцией. Если вы не знаете, выбрать вам восковую эпиляцию или лазерную то эта статья поможет сделать выбор.

Сколько длится эффект

После сеанса восковой эпиляции волоски могут вновь отрасти уже через 2-4 недели. Если проводить процедуры регулярно, то волоски станут более тонкими и светлыми, а кожа ― более гладкой. Воск прилипает не только к волосам, но и к коже. Во время удаления восковая полоска захватывает омертвевшие клетки эпидермиса. Таким образом достигается легкий отшелушивающий эффект.

Эффективность лазерной эпиляции не оценивают результатом одного сеанса. Ее всегда проводят курсом от 4 до 8 процедур. Это связано со спецификой метода. Косметолог определяет количество и частоту процедур для пациента в зависимости от интенсивности роста волос и других особенностей кожи. После полного курса эпиляции лазером кожа остается гладкой надолго. Эффект длится от нескольких месяцев до пары лет.

В чем суть метода

Принцип действия как восковой, так и лазерной эпиляции в том, чтобы удалить волоски с корнем.

Эпиляция воском

Воск подогревают до комфортной температуры, наносят на кожу, ждут некоторое время и снимают. Часто процедура сопровождается болью. Чтобы снизить болевые ощущения, используют холодный компресс незадолго до процедуры и сразу после. Воск удаляет волоски механически. На месте вырванного может вырасти новый, более слабый и тонкий волосок.

Волосы на теле находятся в разных фазах роста. Воск не может захватить самые короткие волоски, поэтому идеальной гладкости невозможно достичь за один сеанс. Вновь отросшие волоски приходиться удалять заново. Поэтому восковую эпиляцию рекомендуют проводить регулярно.

Эпиляция лазером

Она считается безболезненной. Однако у всех разный болевой порог. Чтобы снизить чувствительность, во время процедуры используют специальный охлаждающий гель. Лазерный луч локально прогревает волос и волосяную луковицу. Под действием высокой температуры волос полностью разрушается. Новый на его месте уже не вырастает. Тепловому воздействию подвергаются только те волоски, которые находятся в фазе активного роста. Чтобы «поймать» каждый волос в наиболее уязвимый период, проводят повторные сеансы.

Какой бы метод удаления волос вы ни выбрали восковую или лазерную эпиляцию опытные специалисты создадут для вас максимально комфортные условия.

Что дешевле восковая или лазерная?

Лазерная эпиляция стоит в несколько раз дороже, чем восковая. Этому есть разумное объяснение:

  • Чтобы провести ее следует иметь качественное оборудование. В хороших косметологических клиниках Киева есть не один, а несколько аппаратов для удаления лишних волос. Они отличаются интенсивностью воздействия. Полный набор оборудования для восковой эпиляции, включая одноразовый расходный материал, обходится не так дорого, как аппарат для эпиляции;
  • Независимо от способа удаления волос, проводить процедуру должен специалист. Лазерная эпиляция сопряжена с большими рисками, чем восковая. Поэтому работа косметологов, которые проводят удаление волос лазером, стоит дорого;
  • Лазерная эпиляция эффективна, когда пройден полный курс процедур. Если пропустить хотя бы один сеанс, то придется начинать все заново. Делать или нет восковую эпиляцию, вы решаете сами. В салоне дадут лишь рекомендации, но это не настолько жесткий график, как в случае с удалением волос лазером. Поэтому затраты на эпиляцию воском значительно ниже.

Что выбрать восковую или лазерную эпиляцию? Воск гораздо дешевле, зато в перспективе лазер намного эффективнее.

Чем опасна процедура

У каждого метода есть свои побочные эффекты. Болевые ощущения во время процедуры, покраснение и зуд после манипуляций могут возникнуть и от воска, и от лазера.

Лазерная эпиляция в плане побочных воздействий – процедура более опасная. Вы можете получить:

  1. ожоги, пигментные пятна, рубцы;
  2. обострение инфекционных заболеваний кожи;
  3. воспаление волосяных фолликул.

Чтобы избежать неприятных последствий, соблюдайте рекомендации по подготовке к сеансу удаления волос.

Есть определенный список противопоказаний для эпиляции лазером в зоне груди. Изучите его перед посещением салона. Сходите на консультацию к своему лечащему врачу, если у вас есть хронические заболевания. Если доктор посчитает, что воздействие лазера на кожу может вам навредить, то выберите более безопасный способ.

За несколько дней до процедуры проконсультируйтесь с косметологом. Выполняйте все его рекомендации по уходу за кожей до и после эпиляции. Выбирайте клиники Киева с хорошей репутацией, по рекомендациям клиентов. Так вы сведете возможные риски к минимуму.

Резюмируем

Лазерная эпиляция имеет более долговременный эффект, чем восковая. Но восковая же обойдется в несколько раз дешевле. Лазер может иметь более серьезные побочные эффекты, чем воск.

Что лучше ― восковая или лазерная эпиляция? Каждая женщина может выбрать то, что подходит ей. Квалифицированные косметологи центра Слим проведут процедуру безопасно и безболезненно. Работаем на оригинальном оборудовании и по лицензии Минздрава.

Читайте наш блог - там много полезной информации.

095-033-54-45 (Оболонь), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

Время работы

Пн-Вс с 10.00 до 21.00

пр-кт. Героев Сталинграда 18-А

ул. Анны Ахматовой 35-А

улица Голосеевская 13 - А

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380445999007
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152