Причины появления и способы удаления пигментных пятен

удаление пигментации

Пигментация – это выраженное скопление меланина на конкретном участке эпидермиса. Оно выражается в виде мелких или больших пятен (например, родинки), имеющих высокую пигментацию.

По статистике пигментные пятна чаще всего не несут опасность. По другому выглядит гиперпигментация, которая откладывается на более глубоком слое кожи.

В итоге проявляются темно-коричневые пятна, нередко – объемные и возвышающиеся над поверхностью кожи. В отдельных случаях они могут мешать. У пигментных пятен нет возраста – они появляются как с младенчества, так и на протяжении всей жизни.

Иногда они проходят самостоятельно, но чаще всего избавиться от них непросто.

Виды пигментных пятен

  1. веснушки на лице;
  2. родинки;
  3. хлоазмы;
  4. лентиго.

При чрезмерном проявлении пигментации или резком изменении родинок следует обратиться к дерматологу. Для подробного исследования могут потребоваться услуги онколога, терапевта, гинеколога и т. п. Удалением занимаются хирург, дерматолог и косметолог с медицинским образованием.

Причины появления пигментации:

Генетика. Наследственность повышенной пигментации возможно диагностировать при рождении. Поддается терапии современными хирургическими вмешательствами; гормональные скачки; пигментация появляется вследствие гормональных изменений, связанных с месячными, беременностью и послеродовым периодом, а также после перенесённых заболеваний. Не рекомендуется начинать самостоятельное лечение пигментации.

Механическое повреждение эпидермиса. Пигментные пятна образуются после неправильного лечения высыпаний, при запущенном фурункулезе, после ожогов или неграмотных косметических вмешательств. Площадь распространения зависит от толщины кожного покрова, степени и глубины повреждения. Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения. С этой причиной всё понятно. Источники ультрафиолета могут спровоцировать появление пигментации. Обычно она проявляется на лице, т. к. чаще всего мы не защищаем участки кожи на нём и подставляем прямому излучению.

Естественное старение. Данная причина относится к гормональным скачкам. Из-за перестройки организма после 40 лет может наблюдаться повышенная пигментация лица, зоны декольте и рук. Происходит активный синтез меланина, но не достигается равномерного распределения. Чаще всего не несет рисков, но требует ежегодного осмотра специалиста. Причины другой этимологии. Болезни желудочно-кишечного тракта, патологии почек, авитаминоз, длительное и бесконтрольное принятие отдельных медикаментов, аллергия на неподходящую косметику.

Удаление пигментации в Киеве

  • Первый способ – пилинг с помощью химических веществ и ультразвука. При химическом воздействии вводят различные кислоты, добиваясь регенерации кожи. Пилинг ультразвуком включает введение средств под воздействием специальных аппаратов. В результате у пациента отбеливается и обновляется кожа.
  • Второй способ – пилинг лазером. Инновационный метод, осуществляющийся устройством с лазерным лучом. В ходе процедуры происходит удаление слоя кожи и запуск ремодуляции. Удаление пигментации лазером – современный и мягкий, пусть и в какой-то степени травматичный и болезненный способ. После процедуры следует выполнять рекомендации профессионала и смазывать кремациями и гелями затягивающим кожу средством. Лазер повышает эластичность кожи, позволяет достичь ровного и здорового цвета.
  • Третий способ – фототерапия или использование Q switch лазер. Проводится с помощью подачи световых импульсов определённой частоты и спектра, которые затрагивают исключительно беспокоящие участки. В результате происходит внутриклеточное разрушение излишних меланиновых соединений.

Какой бы Вы способ удаления пигментации не выбрали, планируйте лечение в осенне-зимний период, когда отсутствует излишнее агрессивное солнечное излучение, которое может усугубить реабилитацию. Киев – большой город, в котором встречается множество предложений по избавлению от нежелательной пигментации, но именно наша клиника предлагает:

  1. Низкие цены;
  2. Качественный сервис;
  3. Современное оборудование;
  4. Стерильность и использование одноразовых материалов.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ на консультацию в центр эстетической косметологии Слим в Киеве по телефону или онлайн на сайте. Больше полезной информации в блоге на сайте.

095-033-54-45 (Оболонь), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект дом 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380445999007
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152 №638152

логотип