Можно ли брить волосы после лазерной эпиляции

брить или нет

Лазерная эпиляция – это радикальный способ удаления волос, который позволяет избавиться от нежелательной растительности на много лет. Чтобы достичь нужного результата ее проводят курсом из 4-8 сеансов. Интервалы между сеансами длятся от 4 до 7 недель. За время перерыва на обработанном участке кожи может появиться небольшая растительность.

Лазер разрушает только волоски в период активного роста. За один сеанс невозможно удалить все волосы сразу ― они растут не синхронно. Вот почему необходимо проводить несколько процедур удаления лишних волос и выдерживать перерывы между ними.

Многих клиентов интересуют вопросы о том, как поддержать гладкость кожи между сеансами лазера. Можно ли брить волосы после лазерной эпиляции? Не навредит ли бритье здоровью кожи? Не снизит ли оно эффективность лазерных процедур?

Расскажем о допустимых и безопасных способах удаления волос во время курса удаления волос лазером.

Какими средствами нельзя удалять волосы между сеансами лазерной эпиляции

Можно ли брить волосы после лазерной эпиляции и какой способ самый безопасный? Между сеансами лазера нельзя использовать средства, которые вырывают волоски с корнем или нарушают их структуру по длине. Для эффективного взаимодействия лазерных частиц и живого волоса необходимо сохранить целостность волосяного стержня и луковицы.

Запрещены такие методы:

  1. восковая эпиляция;
  2. шугаринг;
  3. ваксинг (кремы для депиляции);
  4. выщипывание пинцетом.

Косметолог рассчитывает время перерывов между процедурами, учитывая интенсивность роста волос. Чтобы решить, можно ли брить волосы после лазерной эпиляции, спросите об этом специалиста. Если вмешаться в естественный процесс и сделать восковую эпиляцию или шугаринг, придется ждать, когда волоски вновь вырастут из поврежденного фолликула. В этом случае количество сеансов лазера увеличится, и весь курс займет больше времени, чем предполагалось.

Воск, паста для шугаринга и депилирующие кремы могут вызвать аллергическую реакцию на коже. Покраснения и сыпь на кожных покровах являются противопоказанием для проведения лазерных процедур. Чтобы не переносить назначенное время сеансов, лучше отказаться от альтернативных способов избавления от волос.

Рекомендации косметологов по удалению волос

Волоски, разрушенные лазером, выпадают в течение 10-14 дней после процедуры. Может возникнуть ощущение, что волосы начали расти быстрее и активнее, чем раньше. На деле же они просто выталкиваются кожей на поверхность. Можно ли брить волосы после лазерной эпиляции в это период? В первые две недели после сеанса бриться не стоит.

Волосы начинают отрастать примерно через месяц после эпиляции. Скорее всего, они будут светлыми и мягкими. Их уже можно сбрить станком.

Сделайте процесс бритья комфортным ― выбирайте станки, которые не раздражают кожу, не забывайте про мыло или крем для бритья. Чтобы не занести инфекцию, пользуйтесь одноразовыми станками и антисептиками без спирта.

Пока не закончится курс не пользуйтесь воском и шугарингом.

Если даже при соблюдении всех рекомендаций бритье вызывает раздражение, лучше отказаться от него. Дождитесь следующего сеанса и вы избавитесь от волос надолго. В лицензированных центрах Киева эпиляцию проводят безболезненно и с гарантией результата, об этом говорят отзывы клиентов.

Как усилить эффективность лазерной эпиляции

Чтобы получить максимальный эффект от лазерного удаления волос, необходимо выполнять рекомендации по подготовке и правильно ухаживать за кожей после процедур.

На предварительную консультацию к врачу-косметологу стоит записаться примерно за месяц до первого сеанса.

Для чего нужна консультация:

  1. специалист осмотрит вас и составит расписание процедур с учетом особенностей волосяного покрова;
  2. вы узнаете о противопоказаниях и возможных побочных эффектах;
  3. получите инструкции по подготовке к визиту. Узнаете, как поддержать эстетику между сеансами - можно ли брить волосы после лазерной эпиляции, как правильно увлажнять кожу, как избежать раздражения;
  4. для вас составят расписание поддерживающих процедур после окончания курса. Обычно хватает 1-2 сеансов лазера в год.

Будьте готовы к тому, что проблему лишних волос не удастся решить единственной процедурой. Необходимо пройти полный курс, чтобы достичь продолжительного результата.

Некоторые лекарственные препараты могут изменить гормональный фон и спровоцировать активный рост волос. Не скрывайте от косметолога, какие лекарства вы принимаете. Это позволит скорректировать график сеансов. В период беременности, лактации, менопаузы эффективность эпиляции лазером может быть снижена из-за гормонального дисбаланса.

В косметологическом центре Слим эпиляция проводится на оригинальном оборудовании Quanta System, Fotona. Каждый сотрудник центра имеет профильное образование и прошел специальную подготовку. Работаем по лицензии Минздрава. Подберем для вас комплекс услуг по эпиляции. Решим любые эстетические задачи. Проведем процедуры комфортно и безболезненно. Для клиентов из Киева на сайте центра доступна онлайн-запись.

Читайте наш блог - там масса полезной информации от специалистов для Вас.

095-033-54-45 (Оболонь), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

Время работы

Пн-Вс с 10.00 до 21.00

пр-кт. Героев Сталинграда 18-А

ул. Анны Ахматовой 35-А

улица Голосеевская 13 - А

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380445999007
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152