Может ли лазерная эпиляция вызвать онкологические заболевания?

удаление волос

Уже не одно десятилетие большая часть прекрасного пола борються с проблемой нежелательных волос. К чему только не прибегали женщины, чтобы иметь красивую и гладкую кожу! К сожалению большинство методов довольно болезненные и не приносят длительного эффекта. Нежелательные волосы постоянно возвращаются и причиняют дискомфорт.

Но многих женщин останавливает миф – что лазер вреден. А так же вызывает рак кожи. Так ли это? Ответ однозначен – нет. Лазерная эпиляция не вызывает рака кожи и других онко заболеваний близлежащих органов. Лазер срабатывает только на темный пигмент волоска – меланин. И совершенно не задевает кожу вокруг него. Это большой плюс, ведь он не вредит вашему организму. И одновременно единственный недостаток – ведь по той же причине лазер неэффективен для пушковых волосков и людей с светлыми волосками. Обычно образования на коже вызывают ультрафиолетовые лучи определенной длинны. В лазере таких лучей нет. Глубина проникновения лазерного луча составляет всего 1 – 4 мм.

Разве такое может быть? Да! И все благодаря тому как устроен этот аппарат. Лазер – это луч света испускаемого источником, в котором встроенные многочисленные линзы. Луч настолько мощный, что может фильтроваться на любые длинны волн. Лазеры могут разниться между собой. Например в александритовом лазере – источник камень александрит, в рубиновом – камень рубин, а в диодном – диоды – катод – анод.

Применение лазеров тоже бывает различным, в зависимости от длинны волн. К примеру: 430 mn поможет избавиться от прыщей, 530 mn очистит кожу от пигментных пятен, 585 mn от сосудов, 560 mn бореться с признаками старения, а 808- 755- 1064 mn навсегда уберет лишние волосы не вызывая рак кожи!

Самым современным на сегодняшний день является Александритовый лазер. Его используют все, кто уважает качество и свое время. Этот вид лазера воздействует на волосяной фолликул высокой температурой, и тем самым нагревает разрушает его. Что очень важно – после процедуры не остается шрамов или следов, ведь близлежащие ткани не будут задеты. Аппарат срабатывает только на темный пигмент волоска называемый меланином.

Но все же не каждому подходит данная процедура. У лазерной эпиляции есть противопоказания. К ним относят:

  1. Беременность
  2. Заболевания кожи
  3. Период лактации
  4. Сахарный диабет
  5. Онкологические заболевания

О таких показаниях нужно обязательно предупредить своего врача – косметолога. Но не стоит расстраиваться если вам противопоказана лазерная эпиляция по определенным причинам. Вам доступны такие методы удаления волос как ваксинг или шугаринг, которые тоже не вызывают рак кожи и онкозаболевания.

В чем суть ваксинга и шугаринга? Все очень просто. Ваш волосок удаляется вместе с корнем. Хотя звучит серьезно, но вам не стоит волноваться. Ваш врач – косметолог с радостью пояснит вам все особенности этих процедур. Вам нужно всего лишь расслабиться и доверить свое тело профессионалу. Такая процедура начнется с нанесения специального лосьона на зону с которой нужно поработать. Это средство поможет зафиксировать волосок, чтобы в процесе работы воск и сахар не соскользнул с нее. После этого на кожу будет нанесен горячий воск, а поверх него полоска ткани ( если это шугаринг, то наноситься только сахар, без тканевой полоски ). После остывания ткань удаляют вместе с воском и волосами. Дальше на кожу наносят антисептический крем, который поможет успокоить кожу. А так же дезинфицирует ее.

Восковая эпиляция и шугаринг имеют свои плюсы. Вот некоторые:

  1. Гипоалергенность.
  2. Отсутствие волос до 2 месяцев уже после первой процедуры.
  3. С каждым разом волоски становяться более тонкими и светлыми. А так же реже появляються.
  4. Процедура подходит всем не зависимо от цвета, структуры и типа волос. Главное, чтобы длинна была не менее 5 мм.
  5. Доступная цена в салоне

Но у шугаринга и ваксинга есть свои противопоказания. И это:

  1. Раздражение, наличие ожогов, ссадин, порезов на коже.
  2. Варикозное расширение вен
  3. Кожные заболевания и новообразования на коже ( например бородавки, крупные родинки, папилломы и т.д.)

Вы можете выбрать любой подходящий вам метод эпиляции не навредит вам и не вызовет рак. А в выполнении процедуры вам помогут врачи косметологического центра Slim. Найти салон можно по одному из адресов из списка контактов. У нас работают только высококвалифицированные специалисты. Для постоянных клиентов у нас есть гибкая система скидок. Заполните заявку, или позвоните нам по номеру указанному ниже и наш консультант предоставит полную информацию.

095-033-54-45 (Оболонь), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

Время работы

Пн-Вс с 10.00 до 21.00

пр-кт. Героев Сталинграда 18-А

ул. Анны Ахматовой 35-А

улица Голосеевская 13 - А

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380445999007
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152