Может ли лазерная эпиляция вызвать онкологические заболевания?

удаление волос

Уже не одно десятилетие большая часть прекрасного пола борется с проблемой нежелательных волос. К чему только не прибегали женщины, чтобы иметь красивую и гладкую кожу! К сожалению большинство методов удаления волос болезненные, не приносят длительного эффекта. Нежелательные волосы постоянно возвращаются и причиняют дискомфорт, если это не лазерная эпиляция. Но многие женщины подсознательно опасаются удаления волос лазером, так как считают, что он может вызвать рак.

Может ли лазерная эпиляция вызвать онкологию?

Многих женщин останавливает миф – что лазер вреден. А так же вызывает рак кожи. Так ли это? Ответ однозначен – Нет. Лазерная эпиляция не вызывает рак кожи и других онкологических близлежащих органов. Лазер воздействует только на темный пигмент волоска – меланин. И совершенно не задевает кожу вокруг него. Это большой плюс, ведь он не вредит вашему организму. И одновременно единственный недостаток – ведь по той же причине лазер неэффективен для пушковых волосков и людей со светлыми волосками. Глубина проникновения лазерного луча в кожу составляет всего 1 – 3 мм.

Разве такое может быть? Да! И все благодаря тому как устроен этот лазер для эпиляции. Лазерный луч света настолько мощный, что может фильтроваться на любые длинны волн. Лазеры могут разниться между собой. Например в александритовом лазере – источник камень александрит, в рубиновом – камень рубин, а в диодном – диоды – катод – анод.

Применение лазеров тоже бывает различным, в зависимости от длинны волн. К примеру: 430 mn поможет избавиться от прыщей, 530 mn очистить кожу от пигментных пятен, 585 mn от сосудов, 560 mn борется с признаками старения, а 808- 755-1064 mn навсегда уберет лишние волосы не вызывая рак кожи!

Самым современным и эффективный метод удаления волос на сегодняшний день является Александритовый лазер. Его используют все, кто уважает качество и свое время. Лазер воздействует на волосяной фолликул высокой температурой, тем самым нагревает разрушает его. Что очень важно – после процедуры удаления волос не остается шрамов или следов, ведь близлежащие ткани не будут задеты. Лазер для эпиляции срабатывает только на темный пигмент волоска называемый меланином.

Лазерную эпиляцию не рокомендуют проводить при:

  1. Беременность
  2. Заболевания кожи
  3. Период лактации
  4. Сахарный диабет
  5. Онкологические заболевания

О таких показаниях нужно обязательно предупредить своего врача – косметолога. Но не стоит расстраиваться если вам противопоказана лазерная эпиляция по определенным причинам. Вам доступны такие методы удаления волос как ваксинг, шугаринг, которые тоже не вызывают рак кожи и онкологию.

Восковая эпиляция, шугаринг имеют свои плюсы. Вот некоторые:

  1. Гипоаллергенность.
  2. Отсутствие волос до 2 месяцев уже после первой процедуры.
  3. С каждым разом волоски становятся более тонкими и светлыми. А так же реже появляются.
  4. Процедура подходит всем не зависимо от цвета, структуры и типа волос. Главное, чтобы длинна была не менее 5 мм.
  5. Доступная цена в салоне

Но у шугаринга и ваксинга есть свои противопоказания. И это:

  1. Раздражение, наличие ожогов, ссадин, порезов на коже.
  2. Варикозное расширение вен
  3. Кожные заболевания и новообразования на коже ( например бородавки, крупные родинки, папилломы и т.д.)

Вы можете выбрать любой подходящий вам метод эпиляции, который не навредит вам и не вызовет рак. А в выполнении процедуры вам помогут врачи косметологического центра Slim. Найти наш центр лазерной косметологии можно по одному из адресов из списка контактов. У нас работают только высококвалифицированные специалисты. Для постоянных клиентов у нас есть гибкая система скидок. Заполните заявку, или позвоните нам по номеру указанному ниже и наш консультант предоставит полную информацию.

Время работы

Пн-Вс с 10.00 до 21.00

пр-кт. Героев Сталинграда 18-А

ул. Анны Ахматовой 35-А

улица Голосеевская 13 - А

оплата виза оплата виза оплата виза

оплата виза

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380950335445
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш запрос успешно отправлен. Администратор перезвонит Вам через пару минут.