Как долго сохраняется эффект от лазерной эпиляции

эффект от эпиляции

Ухоженный внешний вид позволяет женщинам чувствовать себя комфортно и уверенно. Удаление лишних волос на лице и теле ― важная часть комплекса уходовых процедур. Вот почему услуги эпиляции так востребованы в салонах красоты и косметологических клиниках.

Рост волос на определенных участках тела связан с естественными процессами в организме. Однако нежелательная растительность зачастую выглядит некрасиво. А в некоторых случаях ― даже негигиенично. Например, волоски подмышек усиливают запах пота. Поэтому женщины, да и мужчины, хотят избавиться от нежелательной растительности.

Человечество придумало много способов удаления лишних волос - бритье, выщипывание, шугаринг, восковая и лазерная эпиляция, химическая депиляция. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы.

В этой статье расскажем об эпиляции лазером ― в чем заключается принцип этого метода удаления волос, каковы последствия для кожи и как долго сохраняется эффект от лазерной эпиляции.

Как это работает

Лазерную эпиляцию проводят курсом. Необходимо провести 4-8 сеансов, чтобы полностью избавиться от лишних волос. Интервал между сеансами определяет косметолог, который проводит эпиляцию. Перерыв между процедурами составляет от 4 до 7 недель. График выстраивается индивидуально для каждого клиента в зависимости от особенностей организма.

Невозможно добиться идеального результата за одну процедуру, потому что волоски на лице и теле растут не одновременно. Часть из них находится в активной фазе роста, другая часть ― «спит». Лазерный луч воздействует только на активно растущие волоски ― нагревает их по всей длине и разрушает. Тепловое воздействие задевает и волосяной фолликул. Таким образом можно разрушить и удалить даже вросшие волоски, которые не «достать» бритвенным станком. В течение 2-3 недель после первой процедуры кожа избавляется от мертвых волосяных луковиц, выталкивая их из себя.

В чем плюсы

По сравнению с другими методами эпиляции лазерная имеет преимущества:

  • После лазерного удаления волос кожа остается гладкой от 3 до 5 лет. Новые волоски вырастают более светлыми и тонкими. Нельзя сказать точно, как долго сохраняется эффект от лазерной эпиляции. Интенсивность роста волос зависит от многих факторов ― индивидуальные особенности, наследственность, гормональные сбои в определенные периоды жизни;
  • Лазерная эпиляция не оставляет вросших волос. Поток частиц лазерного луча проникает в кожу на 2-3 мм и полностью разрушает волосок вместе с луковицей;
  • Процедура лазерной эпиляции безболезненна. Если у клиента сниженный болевой порог, косметолог использует охлаждающий гель. Чаще всего женщины переносят ее комфортно;
  • Курс лазерной эпиляции живота в перспективе дает экономию денег и времени, несмотря на сравнительно высокую стоимость процедур. После одного курса удаления волос лазером вы можете забыть об лишних волосах на несколько лет. Чтобы получить качественную услугу эпиляции, выбирайте салон с хорошей репутацией в Киеве;
  • Лазерную эпиляцию не проводят без предварительной консультации косметолога, поэтому риск получить побочные эффекты исключен. Перед каждой процедурой вам расскажут, как подготовиться и как ухаживать за кожей после сеанса. Выполняйте рекомендации специалиста, чтобы избежать нежелательных последствий.

Как подготовиться

Удаление лишних волос лазером это серьезная процедура. Если к ней не подготовиться, есть риск получить побочные эффекты.

Избегайте загара на солнце и в солярии в течение двух недель до процедуры и двух недель после нее. Загорелая кожа подвержена ожогам. Если есть свежие рубцы и раны на коже, дождитесь полного заживления. Не принимайте антибиотики, антикоагулянты и фотосенсибилизирующие препараты за три недели до эпиляции. Накануне лазерной эпиляции сбрейте волосы станком. В день проведения процедуры не используйте косметику и макияж на тех участках, где планируется удаление волос.

Противопоказаниями к проведению лазерной эпиляции являются сахарный диабет, онкозаболевания, обострения соматических болезней, острый герпес, дерматит. Не рекомендовано проводить ее подросткам, беременным и кормящим женщинам. Нестабильный гормональный фон снижает эффективность эпиляции. Кроме того, влияние лазера на детский организм до конца не изучено. Посоветуйтесь с косметологом о целесообразности манипуляций в эти периоды. Прием гормональных препаратов может повлиять на то, как долго сохраняется эффект от лазерной эпиляции. Поэтому лучше проводить лазерное удаление волос после лечения гормонами.

Где сделать эпиляцию лазером в Киеве

Если вы решили сделать лазерную эпиляцию, выберите салон с хорошими отзывами. Обязательно проверьте наличие лицензии Минздрава. Сегодня эпиляция лазером относится к медицинским услугам. Без лицензии ни один салон не вправе ее проводить. Запишитесь на консультацию к косметологу за месяц до первой процедуры, чтобы у вас было достаточно времени на подготовку. Специалист определит режим сеансов и расскажет о нюансах процедуры. На консультации вы можете узнать, как долго сохраняется эффект от лазерной эпиляции и что сделать, чтобы его продлить.

В центре Слим на Оболони, Позняках и Голосеево в Киеве проводят эпиляцию на оригинальном оборудовании и по лицензии Минздрава, эффект сохраняется надолго. Мы всегда готовы подобрать для вас оптимальный комплекс услуг.

В нашем блоге еще много полезной информации для Вас.

095-033-54-45 (Оболонь), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

Время работы

Пн-Вс с 10.00 до 21.00

пр-кт. Героев Сталинграда 18-А

ул. Анны Ахматовой 35-А

улица Голосеевская 13 - А

оплата виза оплата виза оплата виза

оплата виза

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380950335445
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш запрос успешно отправлен. Администратор перезвонит Вам через пару минут.