Что такое мезотерапия

мезотерапия лица

Мезотерапия это введение в кожу смесей из препаратов, содержащих гиалуронку, комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, олигоэлементов, липолитиков, пептидов. Локальное введение «коктейля» происходит с помощью микроинъекций или аппаратной безинъекционной технологии.

Эффективность

Процедура борется с повышенной сухостью кожного покрова, возрастной пигментацией, мелкими морщинками, акне и постакне, растяжками, рубцеванием. Результат сохраняется максимально 2 года.

Регулярное повторение сеансов приводит к улучшению качества кожного покрова, меньшему расходу уходовых средств.

Достоинства и недостатки процедуры:

  1. Подходит для клиентов любого возраста;
  2. Рассчитана на девушек и молодых парней;
  3. Эффект сохраняется до 2 лет;
  4. Состав коктейлей продуман и прекрасно переносится организмом;
  5. Минимум противопоказаний;
  6. Не требуется длительных восстановительных периодов;
  7. Отсутствие болевых ощущений.

Из недостатков мезотерапии в Киеве отмечают непродолжительный результат, возможное появление мелких синяков и отеков, возникновение риска проявления аллергии.

Разновидности

Ведущие центры используют несколько способов введения средств, которые подбираются с учетом индивидуальных особенностей и желаний клиента. Наиболее распространенный метод – инъекционный. «Коктейль» попадает в организм с помощью шприцов с тончайшими и короткими иглами.

Мезороллером – еще одна методика инъекционного введения. Косметолог использует специальный ролик, имеющий покрытие с тонкими укороченными иглами. Препарат равномерно тонким слоем распределяют по кожному покрову вручную, а затем косметолог при помощи ролика распределяет мезококтейль в глубокие слои кожи.

Фракционный микроинъекционный способ. Насадка с микроиглами с покрытием из серебра обеспечивает введение препаратов на глубину до нескольких мм.

Аппаратная методика исключает инъекционное вмешательство в организм и доставляет мезококтель с помощью насадки аппарата. Так достигается проницаемость клеточной мембраны в 400 раз. К безинъекционным методам относят также кислородный и лазерный способ.

Этапы осуществления

Мезотерапия включает следующие этапы:

  1. Обезжиривание и дезинфекция рабочей зоны;
  2. Местная анестезия;
  3. Выполнение инъекций или следование безинъекционной технологии;
  4. Повторная дезинфекция;
  5. Распределение по обработанной коже успокаивающего средства.

Препараты, используемые косметологом

DMAE (диметиламиноэтанол) – естественный аминоспирт с питательной основой. Эффективен в избавлении от птоза и ранних признаков старения.

«Лаеннек» – содержит гидролизат человеческой плаценты. Увлажняет и восстанавливает кожу, питает клетки, замедляет старение.

Как подготовится

За 3 дня до сеанса ограничивают прием спиртного, прекращают курение, уберегают зону от инсоляции. За неделю прекращают употребление средств, которые разжижают кровь. Непосредственно накануне визита к косметологу снимают макияж и умываются.

Ограничения после процедуры

Первые часы после мезотерапии запрещено использовать уходовую и декоративную косметику, курить. На протяжении 6-7 часов полностью ограничивают умывание.

На несколько дней исключают нахождение в помещениях с повышенной температурой (баня, сауна, горячая ванна). На протяжении периода реабилитации запрещено заниматься спортом, проводить лазерную эпиляцию в местах постановки «коктейлей».

При курсовом приеме процедур следует отказаться (вплоть до последнего сеанса) от посещений соляриев, избегать длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Следует исключить принятия препаратов, которые разжижают кровь, чтобы исключить усиление отеков и появления синячков.

Где найти опытных косметологов

Центр косметологии «Слим» в Киеве приглашает записаться на мезотерапию девушек и молодых людей возрастом от 18 лет. В нашей клинике Вы пройдете консультацию у специалиста. Он установит частоту манипуляций, проконсультирует по поводу количества сеансов для избавления от конкретного эстетического дефекта, проверит на список противопоказаний, расскажет что такое мезотерапия в Киеве и другие уколы красоты, ответит на все Ваши вопросы. Для уточнения информации, позвоните по телефону или перейдите в соответствующий раздел сайта.

МезотерапияЦены (грн)
Прямой липолитик 2.0 мл (Испания) 800
Непрямой липолитик 2.0 мл (Испания) 800
Липолитический коктейль (Dermaheal LL) 2.5 мл 1100
Волосистой части головы 2.0 мл (Испания) 900
Волосистой части головы (Meso-Genesis) 2.5 мл 1400
Волосистой части головы (Dermaheal HL) 2.5 мл 1100
Периорбитальной зоны RRS Eyes + анестезия 1100
Периорбитальной зоны (Dermaheal Dark Circle Solution) 1.5 мл + анестезия 1500
Периорбитальной зоны (Dermaheal Eyebag Solution) 1.5 мл + анестезия 1500
Лицо (Dermaheal HSR) 2.5 мл + анестезия 1100
Лицо (Dermaheal SR) 2.5 мл + анестезия 1100
Лицо (Испания) 2.5 мл + анестезия 950
Mesosculpt C71 3900
Mesoeye C71 4000
Гиалуронидаза 1000
Липаза PB500 900
Коллагеназа PB 220 900
Триада (гиалуронидаза, липаза, коллагеназа) 2500 2250

095-033-54-45 (Оболонь), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект дом 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380445999007
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152 №638152

логотип