Что нельзя делать после лазерной эпиляции

нельзя делать после лазерной эпиляцииПринцип метода лазерной эпиляции отличается от других способов избавления от волос. Луч лазера воздействует не только на стержень волоса, но и на волосяной фолликул, и полностью уничтожает его. Новые волоски на месте удаления не вырастают. Поэтому от нежелательной растительности можно избавиться на много лет.

При неправильном уходе за кожей после сеанса удаления волос эффективность этого метода может снизиться, а на коже могут появиться воспаления и ожоги. Чтобы избежать нежелательных последствий, запомните, что нельзя делать после лазерной эпиляции. И тогда кожа останется гладкой надолго, а лишние волоски больше не будут вас беспокоить.

Что запрещено делать после эпиляции лазером

Воздействие лазера само по себе не несет каких-либо рисков для состояния кожи. Побочные эффекты возможны при наличии агрессивных факторов.

Что нельзя делать после лазерной эпиляции:

  • Нельзя загорать в солярии или на солнце в течение 14 дней после сеанса. Если курс эпиляции проводится летом, обязательно пользуйтесь солнцезащитной косметикой с маркировкой SPF от 30 до 50;
  • Запрещено пользоваться скрабами и пилингами в течение 7 дней после процедуры. Дайте коже время на восстановление. Вместо агрессивных отшелушивающих средств пользуйтесь увлажняющими кремами. Если кожа очень сухая, косметолог посоветует вам специальные мази для увлажнения;
  • В течение первых 24 часов после эпиляции не рекомендовано использовать тоники, лосьоны и дезодоранты на основе спирта;
  • Нельзя выщипывать видимые волосинки пинцетом. Мертвые волоски на обработанном участке выпадут сами примерно в течение двух недель после этой процедуры. Живые лучше не вырывать, чтобы не повредить волосяную луковицу. Шугаринг и воск тоже под запретом. Для поддержания эстетики между сеансами лазера пользуйтесь бритвой;
  • Запрещены бани, сауны, горячие ванны, массаж и физические нагрузки в первые 2-3 дня после процедуры. Перегрев кожи провоцирует усиленное потоотделение, а пот может стать причиной воспаления фолликул;
  • Нельзя купаться в бассейнах и открытых водоемах в течение 5 дней после лазера. Хлорированная вода в бассейне может вызвать раздражение кожи. А купание в естественных водоемах – это риск получить инфекцию.

Принимайте душ без мочалки, с использованием мягких моющих средств. Первые 1-2 дня после лазера по возможности откажитесь от душа совсем. От сигарет и алкоголя тоже лучше отказаться, чтобы снизить влияние стресса на организм.

Стоит учесть, что в каждом отдельном случае помимо общих советов врач-косметолог дает дополнительные рекомендации. Состояние кожи во многом зависит от особенностей здоровья клиента, гормонального фона, наследственности и возраста. Ваш список того, что нельзя делать после лазерной эпиляции, может быть дополнен специалистом.

Как избежать побочных эффектов

В целом, косметологические процедуры безболезненны и безвредны. В отличие от воска, шугаринга и бритья, лазер не оставляет вросших волосков и дает продолжительный эффект. Современное оборудование позволяет удалять растительность в труднодоступных местах. Квалифицированные специалисты консультируют клиентов по вопросам подготовки перед каждым сеансом и ухода за кожей после эпиляции.

Список того, что нельзя делать после лазерной эпиляции – это несложные правила, которые позволят сохранить эффект от каждой процедуры и не повредить кожные покровы. Для удаления волос лазером существуют некоторые ограничения. Если у вас есть противопоказания к эпиляции лазером, косметолог посоветует отложить ее или поможет подобрать более безопасную альтернативу. Чтобы достичь максимальных результатов и избежать повреждений кожи, выбирайте проверенные косметологические клиники Киева. Выполняйте все советы специалистов.

Как выбрать косметолога в Киеве

Обязательно прочитайте отзывы клиентов о салоне и о конкретном специалисте. Если кто-то из ваших знакомых уже сделал курс эпиляции, не стесняйтесь спросить его мнения. Проверьте наличие сертификатов об образовании. Обратите внимание, есть ли у салона/клиники лицензия Минздрава. Лазерная эпиляция это медицинская процедура, поэтому ее запрещено проводить без лицензии.

Запишитесь на консультацию примерно за 4 недели до первого сеанса эпиляции. Профессиональный косметолог подробно расскажет о том, как работает метод лазерного удаления, предупредит о возможных последствиях. Если есть хронические заболевания или вы принимаете лекарства, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, можно ли вам делать эпиляцию лазером.

Во время осмотра специалист определит тип вашей кожи, особенности волос и составит расписание курса эпиляции лазером. Вы получите инструкции по подготовке и последующего ухода, узнаете, что можно и что нельзя делать после эпиляции лазером.

В косметологическом центре Слим для вас подберут оптимальный метод эпиляции. Процедуры проводят на сертифицированном оборудовании. Все сотрудники прошли специальную подготовку, поэтому клиенты получают комфортные и эффективные услуги. Записаться на предварительную консультацию можно на нашем сайте.

095-033-54-45 (Оболонь), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

Время работы

Пн-Вс с 10.00 до 21.00

пр-кт. Героев Сталинграда 18-А

ул. Анны Ахматовой 35-А

улица Голосеевская 13 - А

Наши координаты

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380445999007
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев

Лицензия Минздрава Украины серия АЕ 638152